佐賀ラーメン美登里(東京都/浅草)
投稿日’13/05/24
つけめんTETSU(東京都/千駄木)
投稿日’13/05/23
ラーメン界を牽引する高粘度の豚骨魚介のつけダレと極太自家製麺。ラーメン業界を激震させた『焼き石』新手法で…[続きを読む]
つけめんTETSU(東京都/千駄木)
投稿日’13/05/23
煮干しのインパクトと柑橘系柚子のさっぱり感を演出した圧巻の一杯。ガツンと煮干しを効かせた醤油スープともち…[続きを読む]
蔵前元楽総本店(東京都/浅草)
投稿日’13/05/22
3日間かけて作るトンコツスープ。背脂たっぷりのラーメン。背脂たっぷりのスープは濃厚でもしつこくなく、ほん…[続きを読む]
蔵前元楽総本店(東京都/浅草)
投稿日’13/05/22
5月~9月の夏季メニュー。甘く酸味のある醤油味。カツオだしが効いた醤油ダレは、さっぱりしペロリと食べられて…[続きを読む]
蔵前元楽総本店(東京都/浅草)
投稿日’13/05/22
醤油ベースに自家製チャーシューをのせ国産浅漬けキムチをそえる。トロみのあるチャーシューが浅漬けのキムチの…[続きを読む]
蔵前元楽総本店(東京都/浅草)
投稿日’13/05/22
夏冬、愛食されてる肉つけ麺、麺も1.5玉とボリューム感があります。熱々スープに冷やし麺、トロみのあるチャー…[続きを読む]
上野 戸みら伊本舗(東京都/上野)
投稿日’13/05/21
超濃厚な魚介豚骨スープとつけ麺専用の全粒粉麺のベストマッチ!。丸山製麺と試行錯誤して作り上げたプリプリも…[続きを読む]
上野 戸みら伊本舗(東京都/上野)
投稿日’13/05/21
戸みら伊本舗1番人気の逸品。とろ~りとした濃厚なスープに合うようオリジナルの全粒粉麺を使用してます。上野…[続きを読む]

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
佐賀から東京へ上陸してきた絶品佐賀豚骨ラーメン!!。素材はすべて佐賀県産にこだわり豚骨の旨みを最大限に引き…[続きを読む]