ビストロ・バル パリ4区(東京都/中野)
投稿日’13/05/08
メニューを見ると、グラスワインが¥350~ !看板に「立飲」と有りますが、店内はちゃんと椅子は有って。ドリン…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/05/01
舌にのせただけで焼き目の香ばしさと帆立の甘さがこぼれ落ちてくる。。。隠し包丁を入れた帆立のデリケートなグ…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/05/01
トロッとしかかる直前で火入れを止め、粗挽き胡椒をまとったフォアグラは悪魔のような濃厚加減!サッとグリルし…[続きを読む]
天下一 人形町店(東京都/人形町・小伝馬町)
投稿日’13/04/27
醤油味が濃い、昔ながらのラーメン。 日替わりサービス時は、ライス付きで390円。 年中無休で、深夜も営業し…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
手書きのメニューの「冷菜」部門には“とりあえず”と“¥500”しか書いて有りませんでしたが、こんなエレガントな…[続きを読む]
ヴァンチョウ(東京都/中野)
投稿日’13/04/25
ガレットと書いてあると、「そば粉のクレープにイワシ?」と、早合点するお客さんも居そうですがw平たく加工し…[続きを読む]
海鮮処 寿し常 丸井錦糸町店(東京都/錦糸町)
投稿日’13/04/24
仕事上は長いものに巻かれるのは大嫌いだけど、仕事に疲れた時は長いものが恋しくなりますw この穴子、柔らか…[続きを読む]
広州市場 中目黒店(東京都/中目黒)
投稿日’13/04/24
一般的な清湯スープより大人しめのスープに、えびワンタンが6個。 薄味のメンマと、全体的に上品ですね。 えび…[続きを読む]
カンボジア料理 アンコールワット(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’13/04/24
ネーミングからは、ちょっと解りにくい味ですが、えびと野菜を炒めてから、 ココナッツミルクを効かせた卵炒め…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
“田舎風”と度々紹介されるこの定番メニューも、パリ4区さんの手にかかるとひと味違いますね!ギュっと豚肉の旨…[続きを読む]