宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
ノリが良いのは店員さんだけじゃ有りません!「海苔のりアボカド」熟してコク豊かなアボカドにあおさ海苔の佃煮…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
ギョッ、ギョと! コロッケとは食べ応えが違います!「宮崎ぎょろっけ」見た目は平凡なコロッケのようですが宮…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
一味唐辛子で作る“辛し明太子”では無く、生の明太子に焦がし七味をまぶした、シンプルなお料理なんですが。。唐…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/27
「ささみ串焼き」※画像は、手前が「ささみ串焼き生七味」(奥が「ささみ串焼き 山わさび」)レア焼きのささみ…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
土鍋に、たっぷりのスープで煮込まれた状態で登場。じとっこさんですから、ある程度は予想していましたが、クリ…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
メニュー開発に1年かかったそうです!「丸餃子」直径7~8cmでしょうか?お饅頭のようなユーモラスな形。皮は…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
呑みながら野菜をたっぷり摂れるって良いですね!「にら釜玉」宮崎県西都市のにらを使用しているそうですが、こ…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
鶏以外も愉しめますよ!「馬刺しネギまみれ」玉ねぎのスライスをたっぷりと敷いた上に柔らかい馬刺し。そして、…[続きを読む]
宮崎県日南市 じとっこ組合 南越谷店(埼玉県/越谷)
投稿日’13/03/14
看板メニュー「じとっこ焼き」地頭鶏を炭で炙るように焼くのは、本場・宮崎流ですね! じとっこさんではレア焼…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

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宮崎の“魔法のスパイス”を使ってます!「マキシマムレバー」マキシマムは、塩・胡椒をベースにクミンやローレル…[続きを読む]