ミンミン四条店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/05
餃子をいただきました。特徴は、パリッと焼かれた薄皮。まっ平で、羽根付き。目が覚めるほどのまっ平らっぷりに…[続きを読む]
明記大陸食堂(京都府/円山公園・高台寺・清水寺)
投稿日’12/08/05
餃子をいただきました。餃子のアンの味が程よく一味が利いていていることもあるし、かなり細かくカットされたア…[続きを読む]
手打ち蕎麦 かね井(京都府/金閣寺・衣笠)
投稿日’12/08/05
ざるそばをいただきました。ざるそばは 歯ごたえと喉越しのよい触感。塩で食すと そばの風味がとてもよく感じ…[続きを読む]
蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/05
もりそばをいただきました。わさびは注文後にすっておられました。最初に細目が1盛り、次に粗めが1盛りで、量…[続きを読む]
本家尾張屋 四条店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/05
朝蕎麦をいただきました。麺は細め。少し柔らかい食感です。恐らく、二八の機械打ちでしょう。つるんとしたのど…[続きを読む]
味禅(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/05
鴨汁そばをいただきました。鴨肉は脂身が多いのと少ないのと合わせて3枚、そしてねぎが3切れ、そのままでも十分…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















餃子をいただきました。お肉と野菜のバランスを重視した感じで、ほんのり生姜の味を感じます。気持ち、餡を閉じ…[続きを読む]