うなぎ 徳 京都店(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/04
花遊小路 江戸川(京都府/四条河原町周辺・寺町)
投稿日’12/08/04
うな丼をいただきました。江戸焼きのお店らしく背開きで、半分にきってから焼いている模様。きっちり蒸しの入っ…[続きを読む]
松乃鰻寮(京都府/上賀茂・北山(京都))
投稿日’12/08/04
鰻重箱、沈金をいただきました。こちらの鰻の焼き方は関東風、背開きをし、白焼きをして蒸し、そして更にあっさ…[続きを読む]
梅乃井(京都府/二条城)
投稿日’12/08/04
親子丼をいただきました。これが大ヒットの美味しさです。出汁が良いから旨く決まるんだと感じます。元々ジュー…[続きを読む]
味彩 のと与(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/04
うなぎ丼をいただきました。うなぎは炭火でカリッと焼き上げてあって、タレは控え目であっさり好きの人にはちょ…[続きを読む]
江戸正(京都府/四条烏丸・烏丸御池)
投稿日’12/08/04
上うな丼をいただきました。美味しい鰻です。ふっくら柔かい舌触り。泥臭さというのとは違うのだけど、川魚らし…[続きを読む]
祇園 浜松屋(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
白焼きをいただきました。白焼きは、表面はサクッ、身はふっくらの焼き上がりで、かなり美味しいです。うずらの…[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
お櫃うなぎ茶漬をいただきました。要はひつまぶしです。かつて名古屋に行った際、あつた蓬莱軒でいただいて以来…[続きを読む]