まわる寿し もりもり寿し(愛知県/南区)
投稿日’12/07/09
真鱈の白子天ぷらをいただきました。アツアツの丸い白子がこんもり盛りつけられてシシトウと塩が添えられてきま…[続きを読む]
釜めしと酒肴 川長 華流(愛知県/大曽根)
投稿日’12/07/10
うなぎ釜めしをいただきました。釜をあけると何とも言えないいい匂いが立ち込めます。よく味のしみこんだ、ちょ…[続きを読む]
あっかんべぇ(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/10
仙台風牛たん焼定職をいただきました。炭焼きされた厚めの牛タンはやわらかくて普通に美味しい。テールスープも…[続きを読む]
岡崎 二橋(愛知県/岡崎)
投稿日’12/07/18
粒みそ煮込みうどん親子をいただきました。味噌はサラサラとしていて食べやすいです。もちろん麺はシコシコで、…[続きを読む]
八千代(愛知県/大曽根)
投稿日’12/07/18
鴨セイロをいただきました。鴨セイロの蕎麦は細め。割は二・八ですね。好きな味です。つけ汁は鴨がタップリ入っ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















香草美水親子丼をいただきました。ふんわりとした卵と適度な弾力の鶏肉で、とってもおいしい!味付けもあんまり…[続きを読む]