炭火やき鳥 きんぼし 伏見店(愛知県/伏見ミナミ)
投稿日’12/05/12
この店で仔羊の炭焼をいただきました。豚バラで巻き、ボウルで蓋をしながらじっくり焼き上げる逸品。塊を焼いた…[続きを読む]
中国食彩 茉莉花(愛知県/名東区・藤が丘)
投稿日’12/05/13
この店で莉ランチを頂きました。前菜4種盛、主菜、白飯、塩粒麺、珈琲orデザートの構成です。前菜は鶏肉の唐揚…[続きを読む]
とうふや豆蔵 大曾根店(愛知県/大曽根)
投稿日’12/05/13
この店で豆腐ハンバーグランチをいただきました。ハンバーグには野菜のあんかけがかかってます。てっぺんには大…[続きを読む]
ツァ・ディーレ(愛知県/瑞穂区)
投稿日’12/05/16
この店でドイツ料理のランチをいただきました。ドイツ料理といえば酸っぱいサラダに煮込んだお肉と、いまひとつ…[続きを読む]
山力(愛知県/一宮)
投稿日’12/05/19
この店の牛ホルモン本当にうまい。あのプルプルの脂肪がたっぷり付いてます。 高カロリーなのは分かるのです…[続きを読む]
とんかつあさくら(愛知県/緑区)
投稿日’12/05/29
この店で特選ロース定食をいただきました。薄いきつね色の衣とピンク色の断面、美味しそうです。早速何もつけず…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この店で注文したのは鴨南蛮せいろ。、普通に二八です。まず、そばだけ食べてみると、上品な味です。私の好みの…[続きを読む]