とんぱーれ(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/07/19
餃子をいただきました。結構なボリュームです。味の方は、山椒か何かが入っているのでしょうか?ピリっと辛味が…[続きを読む]
麺屋山岸(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/07/19
ぶたもやしをいただきました。茹でもやしに、細切れのチャーシューと刻みネギ&タレがかかった食前の一品。卓上…[続きを読む]
まさ春(愛知県/南区)
投稿日’12/07/19
中華そばをいただきました。スープはお湯割りなのだろう。まさに中華そばという言葉が良く似合う味だ。ネギはい…[続きを読む]
豚のらーめん 弐番手(愛知県/新栄・CBC)
投稿日’12/07/19
和風とんこつをいただきました。しっかりながらも丁寧に抽出されたとんこつに対して、節系の香りが負けていませ…[続きを読む]
らーめん双葉(愛知県/津島・あま市)
投稿日’12/07/19
ゴマ辛らーめんをいただきました。ゴマ辛ラーメンはスープをかきまぜるとゴマの色が現れ、ゴマのいい香りがしま…[続きを読む]
一刻屋(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/07/19
焼豚そばをいただきました。見た目は濃厚な色でで醤油ラーメンのようだが、大量のタマネギを中心に豚骨や鶏ガラ…[続きを読む]
将軍(愛知県/尾張旭)
投稿日’12/07/19
シソギョウザをいただきました。大きめで皮がパリパリ、中はジューシーでとても美味しいです。ここに来る時はラ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















小袋をいただきました。ムニムニな小袋に、ネギと唐辛子の辛味が気持ちよいほどにビシッとした中華ダレ。おつま…[続きを読む]