かんない 諸星(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/05/17
この店で博多風の水炊きをいただきました。本場中州で食べたことあるけど、今まで食べたのとちょっと違ってて、…[続きを読む]
つる屋 伊勢佐木町店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/05/17
この店で特選イチボをいただきました。イチボは尻尾の近くにあるお肉で、一頭から1.5kg程度しかとれない、貴重…[続きを読む]
ホルモン道場 闘牛家(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/05/17
この店で牛スジ煮込みをいただきました。300℃近くにまで焼かれた石鍋で提供されたのが牛スジ煮込みです。トロト…[続きを読む]
馬酔木(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/05/17
この店で厚切りロースかつをいただきました。ザクッとかぶりつくと、ジュワーっと脂の旨みが広がります。本当に…[続きを読む]
とんかつ とんQ(神奈川県/川崎)
投稿日’12/05/17
この店でロースかつ定食をいただきました。さっそくロースカツからいただくと、それなりに厚さがあり、衣もカラ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















この店でランチをいただきました。まず出てきたキムチ他の盛り合わせでびっくりしました。5人前を3つくらいに盛…[続きを読む]