掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


この店で博多風の水炊きをいただきました。本場中州で食べたことあるけど、今まで食べたのとちょっと違ってて、骨付き鶏肉の塊がごろごろ鍋に入ってて、それと一緒にゼリー状のコラーゲンたっぷりのプルンプルンな固形物が入っています。あれっスープはと思ったら、火をつけるとゼリー状のものがみるみる溶けて、それが白濁の鶏ガラスープに変身しました。まず沸騰したら、そのスープだけを堪能します。その後骨付き鶏肉に火が通ったら食べます。続いて、野菜を入れて水炊きを堪能し、最後はご飯を入れて雑炊にして食べます。本当に美味しくいただけました。