坂の上のそば屋 司(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/07/02
せいろをいただきました。器の上には大きなハランの葉がありその上にお蕎麦が乗っています。汁とネギと海苔は分…[続きを読む]
手打釜揚うどん 鎌倉 みよし(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/07/02
ざるうどんをいただきました。最初に薬味が4種類(てんかす、青ねぎ、七味、生姜)出てきました。さてうどんで…[続きを読む]
みつまた(神奈川県/いずみ野・立場)
投稿日’12/07/02
石焼ビビンバ定食をいただきました。石焼ビビンバはまさに熱々の状態で運ばれてきました。店員さんがしっかりと…[続きを読む]
焼肉と冷麺の 関内苑本店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/02
スジ煮込み定食をいただきました。この定食は、キャベツサラダ、キムチ、ご飯、味噌汁そしてメインのスジ煮込み…[続きを読む]
ホルモン専門店 幸喜屋 関内馬車道店(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/07/02
ホルモン鍋をいただきました。赤いスープに野菜がたっぷりのった、鍋が出てきた。20分ぐらい野菜が煮えるのを待…[続きを読む]
ぴょんぴょん舎オンマーキッチンラゾーナ川崎店(神奈川県/川崎)
投稿日’12/07/02
盛岡冷麺をいただきました。しっかり冷えた麺で強めのモチモチ感な弾力があるコシ。辛味とさわやかさが備わって…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















らーめんをいただきました。具材も家系の王道を行く大判の海苔にほうれん草、そして厚めのチャーシューです。お…[続きを読む]