うどん処 元貴(神奈川県/平塚)
投稿日’12/08/01
天ざるうどんをいただきました。さて麺は、気持ち細めで、少しちぢれたような感じになっています。ややしっかり…[続きを読む]
味奈登庵 関内南口店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/08/01
かけそばをいただきました。ネギは別皿で後のせ仕様。汁は私にとっては少し濃く感じます。麺は結構多いと思いま…[続きを読む]
石臼挽き蕎麦 長寿庵(神奈川県/川崎)
投稿日’12/08/01
特製天丼をいただきました。内容は海老2本、イカ2切れ、ピーマン1切れ、カボチャ&ナスが各1切れが「丼」の…[続きを読む]
たつ実 手打そば(神奈川県/たまプラーザ・あざみ野)
投稿日’12/08/01
大もりをいただきました。分量は大盛りとしてはまぁ普通で満足できます。歯応えの良いシッカリとした手打ち蕎麦…[続きを読む]
永坂更科 布屋太兵衛(神奈川県/みなとみらい)
投稿日’12/08/01
鴨セイロをいただきました。香りもよいし、汁がおいしい。最後に小さな器に汁をとって、そば湯で薄めて飲むとカ…[続きを読む]
ちくぜん(神奈川県/秦野・渋沢・大井松田)
投稿日’12/08/01
牛肉うどんをいただきました。紅白のかまぼこ、えのき、みつば、ゆずできれいに盛り付けられています。甘辛に煮…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
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白笹うどんをいただきました。まず うどんのみでいただく。前回食べたときは 驚くほどのコシがあった記憶。し…[続きを読む]