麺や阿闍梨(神奈川県/秦野・渋沢・大井松田)
投稿日’12/07/22
冷やしラーメンをいただきました。一言で言うと、塩ラーメンの冷製って感じですね。普通のラーメンと違い水菜が…[続きを読む]
日の出らーめん 桜木町本店(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/07/22
剛つけ麺味玉をいただきました。剛つけ麺と謳っているからどんなすごいものが出てくるのかと思っていましたが、…[続きを読む]
老郷 本店(神奈川県/平塚)
投稿日’12/07/22
餃子をいただきました。よく焼かれており、こんがり。パリッとした皮が好みです。中の餡がたっぷりで特にニラの…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ザージャー麺をいただきました。見た目は盛岡のじゃじゃ麺と言った感じでしょうか?じゃじゃ麺も、元々は中国の…[続きを読む]