状元郷(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/14
台湾パイコー飯をいただきました。アルミの弁当箱風の容器に入っています。骨付き豚肉を独自のタレやスパイスで…[続きを読む]
横浜中華街 興口福(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/14
焼き餃子をいただきました。焼き餃子は、台湾風です。分厚い皮にしっかりと焦げ目が付けられ、予めタレがかかっ…[続きを読む]
華正樓 本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目焼きそばをいただきました。ホタテ、いか、海老、チャーシュー、鶏肉などかなり具沢山です。具も大きくて食…[続きを読む]
横浜中華街 北京飯店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目肉まんをいただきました。皮はふんわりとしていてほんのりと甘く。中には角切りの豚バ肉、筍、シイタケ、小…[続きを読む]
中華料理 海員閣(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
豚バラそばをいただきました。豚ばらそばのスープは、鶏がらベースでそこに醤の香りと旨みが加わり、多少ケミカ…[続きを読む]
聘珍樓 横濱本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
フカヒレ入りスープ餃子をいただきました。意外と大きな器にたっぷりの黄金スープがヒタヒタと。そんなスープを…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















魯肉飯をいただきました。肉厚な豚肉。美味しそうな脂身が揺れている。酸味がある高菜、そしてそぼろと味付け玉…[続きを読む]