銀座 蕎麦 流石 本店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/22
この店で玄挽き蕎麦をいただきました。(他では田舎蕎麦とか呼ばれている、皮も挽きぐるみの黒っぽい蕎麦)は、…[続きを読む]
山形田(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/22
この店で蔵王地鶏冷やし蕎麦をいただきました。太めでコシのある田舎風蕎麦にやや甘目のつゆ、地鶏、三つ葉、ね…[続きを読む]
串天&うどん酒場 銀三(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/23
この店の麺は太すぎず細すぎず、コシもある。だしはいりこだしを使っていて、薄口で透き通っているがしっかり味…[続きを読む]
てんぷら 天朝(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
この店で梅定食をいただきました。えび2本、キス、オクラ、穴子、タマネギ、ナス、海老かき揚げと一品ずつ揚げ…[続きを読む]
矢場とん東京銀座店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
名古屋の有名店の東京銀座店が、味噌ダレとソースのハーフ&ハーフがけです。全部味噌ダレだと飽きるし、全部ソ…[続きを読む]
かつ銀(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/28
この店で特上ロースかつ定食をいただきました。ゴマ油ベースのブレンド油で揚げられたとんかつはやや荒めの衣で…[続きを読む]
LA BETTOLA da Ochiai(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/06/11
ナポリタンをいただきました。ナポリタンはイタリアの料理ではなく、日本で考案されたものです。なぜ本格派イタ…[続きを読む]
ひょうたん屋 1丁目店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/06/11
鰻重特上をいただきました。関西風とも言われている蒸さないで焼きあげる蒲焼です。コリコリ感があると同時に、…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
この店で天丼をいただきました。登場したのは、からっとあがった天ぷらがたっぷり乗った天丼です。中身は海老×…[続きを読む]