鈴庵(埼玉県/春日部)
投稿日’12/08/02
せいろをいただきました。蕎麦は、緑がかった美しい蕎麦。厚さ、太さの揃った、きれいな蕎麦です。箸で摘むと、…[続きを読む]
更科(埼玉県/春日部)
投稿日’12/08/02
もりそばをいただきました。もりそばはそばのコシがよりはっきりと感じられてずっとかんでいたいそんな食感で美…[続きを読む]
うなぎ料理専門店 川昌(埼玉県/春日部)
投稿日’12/07/29
うなぎの刺身をいただきました。刺身といっても、(生身は血液に毒性要素が含まれるため)湯引きしてあるようで…[続きを読む]
井之上屋(埼玉県/春日部)
投稿日’12/07/06
醤油つけ麺をいただきました。豚骨魚介スープです。粘度はほとんど無くサラリとしたライトな豚骨魚介ですが、魚…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
白蒲重をいただきました。白焼きと蒲焼の二種類が同時に楽しめる、こちらの名物です。あっさりとした白焼きには…[続きを読む]