美山窯(京都府/八幡・京田辺)
投稿日’12/08/05
もりそばをいただきました。こちらの蕎麦の特徴としては最近名を聞くようになった韃靼蕎麦を配合した10割蕎麦に…[続きを読む]
蕎麦工房 膳(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/07
鴨汁そばをいただきました。柔らかい鴨の出汁はかなり濃く甘め、葱が味を引き締めていました。蕎麦は風味豊かで…[続きを読む]
コートレット(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
エビフライをいただきました。丸々1尾がフライになってます。身もホクホクしており、コロモもサクサク。頭は食…[続きを読む]
名代とんかつ かつくら 伏見桃山店(京都府/伏見・醍醐)
投稿日’12/08/04
青紫蘇ミンチカツ膳をいただきました。紫蘇の葉入りのミンチカツのセットです。注文後すぐ、お約束のゴマが運ば…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















玉子とじうどんをいただきました。鰹、昆布の出汁で甘みのある関西風の味付けになっています。確認してみると北…[続きを読む]