あまね(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/07/17
ざるそばをいただきました。つゆは、しっかり味がありました。濃い目でした。そばは、十割そばなので、ところど…[続きを読む]
石臼自家挽き蕎麦 みなもと(千葉県/白井・印西)
投稿日’12/07/17
たぬきをいただきました。みつばと、かまぼこが1枚そして、揚げ玉というシンプルなたぬきの登場です。薬味はヘ…[続きを読む]
川上手打ちそば店(千葉県/白井・印西)
投稿日’12/07/17
せいろ蕎麦の大盛をいただきました。量の多さに驚く。普段、大盛程度で丁度良い加減の場合が多いが、これは多過…[続きを読む]
イタリア料理 チャパトゥ(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/07/20
豚肉の田舎風パテ ピクルス添えをいただきました。豚肉の田舎風パテ ピクルス添えは、パテがしっかりした肉質も…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
鴨南蛮をいただきました。粉山椒を振りかけて食す鴨南蛮は肉汁と汁の辛さが程良い刺激となって味わい深い。蕎麦…[続きを読む]