武蔵野うどん めんこや本店(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
京風カレーうどんをいただきました。スープはカレーより出汁の味わいが強く、辛さ控えめ。具は、プルプルした厚…[続きを読む]
松鶴庵(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/02
かものつけ蕎麦をいただきました。そばはしっかりと冷やされていてきりっとしていて歯ごたえがあります。時間の…[続きを読む]
蔵之瀬(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。地粉を使用したうどんはやや茶色がかった色合い。エッジのたったうどんは地粉の香…[続きを読む]
讃岐うどん 條辺(埼玉県/ふじみ野・上福岡)
投稿日’12/08/02
温玉うどんをいただきました。茹でたてのうどんの上には温泉玉子。それを溶いてから卓上にある出汁醤油をかけて…[続きを読む]
麺蔵(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。まずは極太麺だけを一口パクリ。ん~、小麦香りがしますねェ~。お塩の味もほのか…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















そばがきをいただきました。そばがきは、細かい粉に粗挽き粉が混ざったような、・・・ふわふわ・プリプリで、ハ…[続きを読む]