聘珍樓 横濱本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
フカヒレ入りスープ餃子をいただきました。意外と大きな器にたっぷりの黄金スープがヒタヒタと。そんなスープを…[続きを読む]
中華料理 海員閣(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
豚バラそばをいただきました。豚ばらそばのスープは、鶏がらベースでそこに醤の香りと旨みが加わり、多少ケミカ…[続きを読む]
横浜中華街 北京飯店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目肉まんをいただきました。皮はふんわりとしていてほんのりと甘く。中には角切りの豚バ肉、筍、シイタケ、小…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
ホルモン炒めをいただきました。豚の大腸と長ネギを味噌だれで炒めた感じで柔らかめなホルモンの食感と脂の旨味…[続きを読む]