中華そば つし馬(東京都/浅草)
投稿日’12/05/02
この店でオーダーしたのが中華そば。まずはスープを青森の煮干しをたっぷり使ったやわらかな口当たりですいすい…[続きを読む]
つけめんTETSU(東京都/千駄木)
投稿日’12/05/15
この店でつけ麺をいただきました。麺は角中太ストレートの長さも啜るに丁度よい、小麦風味のあるとてもいい麺で…[続きを読む]
あづま(東京都/浅草)
投稿日’12/05/20
この店でDXラーメンをいただきました。DXラーメンはスープが本当に美味しかったです。私はこの味がすごく好きで…[続きを読む]
麺処 遊(東京都/上野)
投稿日’12/05/20
この店のスープは茶色く濁った少なめのスープ、ほのかに煮干の香りが漂います。煮干の優しい風味と鶏がらの旨み…[続きを読む]
中華そば つし馬(東京都/浅草)
投稿日’12/05/20
この店のバリ煮干そばは小さめの丼に溢れんがごとくスープが張ってます。スープは、透き通っていて、鶏ガラをベ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















牛すじ煮込みをいただきました。これが食べてビックリ!トロトロ系の煮込みを想像していたら、筋がコリコリとい…[続きを読む]