志な乃(東京都/神楽坂)
投稿日’12/07/31
合い盛をいただきました。そばとうどんがひとつの皿に盛られたもの。薬味には葱、山葵、生姜、大根卸、白胡麻が…[続きを読む]
うどん居酒屋 咲花善伝(東京都/市ヶ谷)
投稿日’12/07/31
肉うどんをいただきました。かけに、甘辛に煮込んだ牛肉をのせたもの。複数の出汁を合わせてということだが、最…[続きを読む]
むさしの(東京都/飯田橋)
投稿日’12/07/31
かきあげ天をいただきました。ツユは濃いめのキリっとした関東風かと。無化調だけどダシの香りがして大変おいし…[続きを読む]
秋山(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’12/07/30
若鶏の照り焼きをいただきました。若鶏の照り焼きはもう少しタレが絡んだ方がおいしいと思いますが、焼き具合は…[続きを読む]
雅楽(東京都/飯田橋)
投稿日’12/07/30
かきあげおろしぶっかけをいただきました。麺が予めぶっかけ汁に浸っているので、適度につゆが絡んでいい具合。…[続きを読む]
かつれつ 四谷たけだ(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’12/07/29
和豚もちぶたロースカツをいただきました。出されたロースカツは120g~130g程度でしょうか、衣が白っぽく、若干…[続きを読む]
おかむら(東京都/神楽坂)
投稿日’12/07/29
特上ロースかつ定食をいただきました。肉は、厚さ2cm弱。しっかりとした繊維質のあるロース肉で、あぁ、この味…[続きを読む]
鈴新(東京都/四谷(四ツ谷))
投稿日’12/07/29
ロース定食をいただきました。ボリュームは満点、衣もさくさくで、肝心のお肉もとても柔らかく、ジューシー。久…[続きを読む]
ふかの(東京都/市ヶ谷)
投稿日’12/07/29
うな重をいただきました。重の底が少し高めでご飯が少な目に感じたけど、毎日直送して貰っているという国産物の…[続きを読む]

- 君の瞳に乾杯!
- 1杯1杯にストーリーがあると言われるお酒、それがカクテル。バーテンダーごとの味の違いもしっかり堪能する大人のみなさん、こ…[詳しく見る]
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しま腸をいただきました。脂がよくのっているので、さっと焼いて頂くとしま腸の脂が口の中でとろけて美味しくい…[続きを読む]