神田きくかわ上野毛店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’12/07/28
蒲焼・白焼 (イ)をいただきました。わさびとネギを乗せて、醤油でいただきました。大串は骨が多少気になります…[続きを読む]
炎麻堂 三軒茶屋店(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/07/27
牛肉の辛味煮込みをいただきました。牛肉よりかさ増しの野菜が多いですが味は普通に美味しいです。ごちそうさま。[続きを読む]
麺 飯場たんや(東京都/自由が丘)
投稿日’12/07/27
たんや特製坦々麺をいただきました。まずスープに衝撃。それはそれは濃厚なゴマスープ。胡麻好きにはたまらない…[続きを読む]
万豚記 三軒茶屋店(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/07/27
ピータン豆腐をいただきました。臭みの少ない、非常に食べやすいピータンです。タレに漬け込まれている角切り生…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
うな重の松をいただきました。鰻は、さすがに柔らかい。ちょっと触ると崩れるくらい。これは自分好みです。それ…[続きを読む]