あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
洋風釜飯というのは、初めてなので食べてみました。海老やカニ、ムール貝、いか、ホタテなど、結構具だくさんで…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
はまぐりの貝殻に雲丹を乗せて、香りをつけながら焼いてあるようです。雲丹がこんもりと盛り付けられていて、表…[続きを読む]
あぐり(千葉県/銚子)
投稿日’11/12/17
千葉の魚介料理ですぐに名前の出てくる、名物料理です。思ったよりも、白いのでちょっとびっくりです。新鮮なあ…[続きを読む]
手打蕎麦 ゆい(千葉県/勝浦)
投稿日’11/12/12
蕎麦の風味が、結構控えめで、細目なので、上品な感じがしました。思ったよりも硬めの茹で加減で、そばつゆがあ…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
銚子で絶対に食べたいと思っていたお料理です。結構大きめサイズの金目鯛です。かなり濃いめの甘辛の味付けです…[続きを読む]