CasitaLounge(東京都/表参道・青山)
投稿日’11/11/30
Casita (カシータ)のスペシャリテのひとつです。フォアグラはサイズこそ、ごく普通に見えるのですが、実は、見…[続きを読む]
BANQUE(東京都/六本木(乃木坂方面))
投稿日’11/10/05
スパゲッティーニ イタリア産サンマルツァーノトマトと唐辛子のアラビアータは、これだけしっかりとしたガーリ…[続きを読む]
渋谷村やさい食堂(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’11/10/05
豚肉を使っていないのですが、とてもお肉に近い感じで、繊維も感じられます。肉汁が溢れてくる訳ではないのです…[続きを読む]
RESTAURANT Kinoshita (レストラン キノシタ)(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’11/10/05
密度が高くて、しっかりとしたパイ生地の中に、粗く刻んだ鹿肉とフォアグラが入っています。粗挽きハンバーグの…[続きを読む]
上海豫園 小籠包館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’11/10/05
小龍包の生地が薄いので、底の部分にシワが出来ていますね。レンゲに乗せるのも、慎重に扱わないと、破けそうで…[続きを読む]
上海豫園 小籠包館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’11/10/05
上の生地をかじって、中のスープを頂いた途端、上海ガニのお味噌の旨みが、ぶわああああ~~んと押し寄せてきま…[続きを読む]
上海豫園 小籠包館(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’11/10/05
定番の鮮肉小籠包に、ふかひれを混ぜ込んだようですが、味の上品さが出ていまう。探さなくても、こんなに太くて…[続きを読む]
RESTAURANT Kinoshita (レストラン キノシタ)(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’11/10/05
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みは,これもまた、驚きのお料理でした!限りなく黒に近い、よく煮詰められた深い色合い…[続きを読む]
RESTAURANT Kinoshita (レストラン キノシタ)(東京都/新宿南口・代々木)
投稿日’11/10/05
イタリア料理のカプレーゼのようなお料理で、トマト・モッツァレラチーズ・バジルの組み合わせが、やはり相性バ…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
想像以上にビッグサイズですしかも2つものっています。かなり肉厚なフォアグラソテーで、上品な味でありながら…[続きを読む]