籠太(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’11/10/07
見た目グツグツと音を立てて出てくる器に、よく煮込まれカレーが出てきます。ごはんは付いていません。必要な人…[続きを読む]
食堂 なまえ(福島県/喜多方)
投稿日’12/05/14
多くの喜多方ラーメンは醤油の色がしっかりしているが、澄み切ったスープに、手打ちの極太麺に脂の少ないチャー…[続きを読む]
鍾路のり巻(福島県/会津・喜多方)
投稿日’12/06/08
韓国人の女性が経営しているお店で、食材も本場から取り寄せ。辛味のあるユッケジャンに、ちょっと酸っぱいキム…[続きを読む]
キッチン瓦(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/06/08
店内飲食は勿論お勧めですが、こちらは、テイクアウトピザもオススメです。飲食店の出前用や他のお店で食事され…[続きを読む]
籠太(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/09/19
秋になると旬の魚は秋刀魚。こちらのお店では、その秋刀魚を開いて梅肉と紫蘇を巻いて、串に刺して焼いた秋刀魚…[続きを読む]
籠太(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/09/19
ちょうど端境期だった為、トマトが赤と黄色と両方ありました。黄色の方が甘みがあって、赤が本来の酸味がありま…[続きを読む]
マザーリップ(福島県/下郷・南会津・只見)
投稿日’12/09/19
ランチメニューのナポリタンを頂きました。昔懐かしナポリタンとは違います。トマトソースから作っているような…[続きを読む]
マザーリップ(福島県/下郷・南会津・只見)
投稿日’12/09/19
こちらのコーヒーは、いわき市出身の方がブラジルのカルモシモサカ市の農園で生産された豆を使用しています。と…[続きを読む]
皆川食肉店(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/09/19
平日のランチはタンタンメン(通常、汁なし、四川、黒胡麻)の4種を提供ですが、土曜日限定でマーボ丼、マーボ…[続きを読む]

- ラーメン激戦区の常連!高田馬場
- 個性豊かなラーメン店が多く、早稲田通りに数々の名店が軒を連ねる都内屈指のラーメン激戦区、高田馬場。入れ替わりも激しい。 …[詳しく見る]
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
ニンニクではなくニンニク入りの辛味噌をつけて頂きます。馬刺しが臭みがありません。大概、ニンニク醤油をつけ…[続きを読む]