皆川食肉店(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/09/19
平日のランチはタンタンメン(通常、汁なし、四川、黒胡麻)の4種を提供ですが、土曜日限定でマーボ丼、マーボ…[続きを読む]
籠太(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/09/19
ちょうど端境期だった為、トマトが赤と黄色と両方ありました。黄色の方が甘みがあって、赤が本来の酸味がありま…[続きを読む]
籠太(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/09/19
秋になると旬の魚は秋刀魚。こちらのお店では、その秋刀魚を開いて梅肉と紫蘇を巻いて、串に刺して焼いた秋刀魚…[続きを読む]
キッチン瓦(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’12/06/08
店内飲食は勿論お勧めですが、こちらは、テイクアウトピザもオススメです。飲食店の出前用や他のお店で食事され…[続きを読む]
鍾路のり巻(福島県/会津・喜多方)
投稿日’12/06/08
韓国人の女性が経営しているお店で、食材も本場から取り寄せ。辛味のあるユッケジャンに、ちょっと酸っぱいキム…[続きを読む]
籠太(福島県/会津若松駅・神明通り商店街)
投稿日’11/10/07
ニンニクではなくニンニク入りの辛味噌をつけて頂きます。馬刺しが臭みがありません。大概、ニンニク醤油をつけ…[続きを読む]

- お刺身大将
- 鮮度のよい食材そのものの味を最大限に生かした料理、それが刺身。盛り合わせともなると心が弾む♪3度の飯より刺身好き、そんな人…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
こちらの秋刀魚は、季節限定品になります。今年は9月からお目見えしました。鱧の骨切りはよく聴きますが、こち…[続きを読む]