蕎麦切りmasa(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’12/07/01
ざるそば 白をいただきました。汁を付けずにすすってみると、喉越しに微かに蕎麦の香りを感じました。汁をちょ…[続きを読む]
麺屋 爽月(大阪府/大正・住之江)
投稿日’12/07/01
とり玉天ぶっかけをいただきました。薬味は大根卸しに生姜&ねぎです。讃岐系としてはチョイと細めなエッジある…[続きを読む]
大阪さぬきうどん 瀬戸内製麺710(大阪府/大東・四條畷)
投稿日’12/07/01
特丸カレーうどんをいただきました。 特丸うどんのカレーバージョンです。大きな器に 半熟玉子天、野菜天、肉…[続きを読む]
江戸焼 うなぎ処 かどや(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/01
白蒸し丼をいただきました。さな鰻が2キレだけ乗っていました。本当にアッサリしていてふわふわの鰻で、上にわ…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















もりそばをいただきました。もりそばは、厚手のお皿の上に直にお蕎麦が置いてあります。つゆは少なめです。蕎麦…[続きを読む]