麺屋 爽月(大阪府/大正・住之江)
投稿日’12/07/01
とり玉天ぶっかけをいただきました。薬味は大根卸しに生姜&ねぎです。讃岐系としてはチョイと細めなエッジある…[続きを読む]
蕎麦切りmasa(大阪府/本町・堺筋本町)
投稿日’12/07/01
ざるそば 白をいただきました。汁を付けずにすすってみると、喉越しに微かに蕎麦の香りを感じました。汁をちょ…[続きを読む]
御陵院 香雅(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/07/01
もりそばをいただきました。もりそばは、厚手のお皿の上に直にお蕎麦が置いてあります。つゆは少なめです。蕎麦…[続きを読む]
みや玄(大阪府/北新地)
投稿日’12/07/01
ざるそばをいただきました。キレイなざるの上に、細い光った蕎麦です。見た目も、固さも蕎麦の細さも私好みです…[続きを読む]
とんかつひろ喜 徳庵本店(大阪府/東大阪)
投稿日’12/07/01
ポークステーキ定食をいただきました。醤油ダレで食べます。そんなに脂っこさを感じません。食べやすいです。恐…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















粗挽きざるそばをいただきました。食感はあまりつるっとしていなくて ややざらつきがあります。皮が入っていて…[続きを読む]