麺屋山岸(愛知県/金山・東別院)
投稿日’12/07/19
ぶたもやしをいただきました。茹でもやしに、細切れのチャーシューと刻みネギ&タレがかかった食前の一品。卓上…[続きを読む]
とんぱーれ(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/07/19
餃子をいただきました。結構なボリュームです。味の方は、山椒か何かが入っているのでしょうか?ピリっと辛味が…[続きを読む]
長浜豚骨ラーメン 一番軒 総本家(愛知県/星ヶ丘・一社)
投稿日’12/07/19
ねぎ山ラーメンをいただきました。小皿に山盛りのネギがついてきます。スープはクリーミーな豚骨で臭みは少ない…[続きを読む]
すすきの亭 御器所店(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/19
味噌ラーメンをいただきました。いかにもサッポロラーメンという感じのピリ辛濃厚スープも、中太のもっちり麺も…[続きを読む]
麺屋 誠(愛知県/その他の中村区)
投稿日’12/07/19
チャーシュー丼をいただきました。ここの中にも、ラーメンに入ってるのと同じ塩チャーシューの角切りがたっぷり…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















中華そばをいただきました。スープはお湯割りなのだろう。まさに中華そばという言葉が良く似合う味だ。ネギはい…[続きを読む]