風来坊 栄店(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/06/27
味仙矢場店(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/06/27
酢豚をオーダー。酢豚は通常私たちが思っているものとは隔世の感があります。豚肉しかないモノは何度か食べたこ…[続きを読む]
矢場とん矢場町本店(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/06/27
鉄板ひれかつ定食をいただきました。矢場とんのみそだれは、薄い茶色で、私のイメージする黒くてどろりとしたも…[続きを読む]
宮宇 本店(愛知県/西区)
投稿日’12/06/21
この店で鰻丼(上)をオーダー。鰻丼,肝吸い,漬物の構成です。鰻は身が厚いためだろうか、火入れがしっかりしてい…[続きを読む]
どんぶり稲生 中日ビル店(愛知県/中日ビル・池田公園)
投稿日’12/06/21
海老かき揚げ丼をオーダー。プリプリの歯応えのする海老天を、久々に食べた。海老の旨味もギュッと詰まった感じ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















ターザン焼をオーダー。かなり巨大ですが、一人で完食しました。味付けが、手羽先と一緒です。ゴマとタレのバラ…[続きを読む]