掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


この店で鰻丼の上の竹をいただきました。20分ほどでうなぎが来る。蓋を取ると3枚の蒲焼の皮の面が上を向いている。コレは珍しい。さて味は。最近、愛知岐阜三重のうなぎを食べて、タレが甘過ぎる傾向を感じていたけれど、ここのは甘すぎず、むしろ辛さが勝っていた。身は小さめ。しっかり焼いてはあるがパリッとはしておらず、蒸しが効いていて身がふんわり柔らかい。3分割は愛知風だけれど、蒲焼はまっとうな関東風で私の好みには割と合う。タレ濃すぎでたくさんかかかっているので食べ進むとしょっぱく感じられたのがやや難点か。ご飯の量は少なめ。漬物はセロリ漬けなど。肝吸いは上品で味もしっかりしていておいしかった。ごちそうさま。