八百善(愛知県/常滑・知多半島)
投稿日’12/07/19
中華そばをいただきました。スープの色が濃いので味が濃いかと思いきや、それほどしつこくなく、麺とほどよくか…[続きを読む]
竹うち(愛知県/岡崎)
投稿日’12/07/19
越前おろしそばをいただきました。運ばれてきた蕎麦は、非常に簡素で、飾り気の無いもの倍盛りを頼んだせいか、…[続きを読む]
美山の味 勝手屋 東桜店(愛知県/新栄・CBC)
投稿日’12/07/19
牛タン串焼きをいただきました。牛タン串焼きは予約のときに頼んでおくのが無難。その日に頼んでもないことあり…[続きを読む]
吉田麺業千音寺店(愛知県/中川区)
投稿日’12/07/19
海老おろしきしめんをいただきました。ずいぶん立派な海老天ぷら2尾をはじめとする天ぷらがてんこ盛りで出てき…[続きを読む]
蕎麦しずく(愛知県/蒲郡・東三河)
投稿日’12/07/19
十割そばをいただきました。蕎麦は力強いですが、繊細で蕎麦の味がとても風味良く感じることができます。蕎麦つ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















チューシューめんをいただきました。チャーシューは分厚くこの量でこの値段は、コストパフォーマンス高過ぎます…[続きを読む]