掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


豊橋玉ねぎカレーうどんをいただきました。カレー出汁は和テイストの甘めの味付け。別皿で辛さ調整用の辛子味噌が付く。これを溶かすことによって好みの辛さに調整できる。辛子味噌によりピリっとした辛さが加わり、より美味しくなった。麺は偏平な太麺。見た目に比べ、ちょっとコシが弱い。さてウリの玉ねぎだが、側面に切り込みが入れてありよく火が通っている。とても柔らかく、箸で崩せる。そのまま食べてみると、甘みが強い。しかし、かなり油っこいため、そのまま食べることはできない。カレー出汁によく混ぜないと、食べられない玉ねぎだ。豊橋カレーうどんの必須アイテム「ウズラ」は、天ぷらで2個入っている。フライではなく、天ぷらのウズラはちょっと珍しい気がする。美味しくいただけました。