きへい(愛知県/昭和区)
投稿日’12/07/03
牛ホルモンをいただきました。実はホルモンは臭みが苦手で信頼できるところでしか食べません。がしかしこちらの…[続きを読む]
杏亭(愛知県/その他の中村区)
投稿日’12/07/03
汁有り坦々麺をいただきました。顔を近づけるとゴマの香り。トロミのあるスープはラー油の辛さや芝麻醤が感じら…[続きを読む]
梦麺88(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/07/04
つけ麺をいただきました。麺は平打ちで少々褐色がかっている。なかなか旨い麺だです。つけ汁は、海苔の上に魚粉…[続きを読む]
浪花ひとくち餃子 餃々 名古屋広小路店(愛知県/錦3丁目)
投稿日’12/07/04
ぷりぷり海老餃子をいただきました。海老のぷりぷり感が出ており、おいしかったです。味のついている塩が付いて…[続きを読む]
香膳(愛知県/守山区)
投稿日’12/07/04
焼き餃子をいただきました。出てきた時に、”最初はそのまま何も付けずにそのまま食べて”と教えて貰ったので最初…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















炙り焼きロースをいただきました。両面炙って、見た目がキレイなので超レアで食べましたが、本当に美味しくいた…[続きを読む]