饂飩 肉うどんの戸上家(千葉県/行徳・原木)
投稿日’12/06/30
青じそ梅ぶっかけをいただきました。うどんの質そのものを吟味するには、やはり冷たいうどんでしょう。平たい器…[続きを読む]
藤助(千葉県/松戸)
投稿日’12/06/30
野菜天せいろをいただきました。蕎麦は細打ち、細かい蕎麦がちょっと多かったですが香りもよく腰もあります。せ…[続きを読む]
無心庵(千葉県/柏)
投稿日’12/06/30
天ざるそばをいただきました。天ぷらは、有頭海老、茄子、白身魚、他一品。本山葵付き。蕎麦は手打ち。香りはそ…[続きを読む]
赤かぶや(千葉県/柏)
投稿日’12/06/30
和牛粗挽きハンバーグをいただきました。厚みあるハンバーグ。付け合せは、ポテトサラダ、トマト、キャベツ。早…[続きを読む]
とんかつひろき(千葉県/八千代・佐倉・四街道)
投稿日’12/07/02
メンチかつ定食をいただきました。揚げ方がなんとも絶妙です。油はすっきりと切れているのに、中からはジューシ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















かき揚げうどんをいただきました。期待通りのシコシコの麺、色が薄いけど、カツオ出汁のしっかりとした味です。…[続きを読む]