石臼自家挽き蕎麦 みなもと(千葉県/白井・印西)
投稿日’12/07/17
たぬきをいただきました。みつばと、かまぼこが1枚そして、揚げ玉というシンプルなたぬきの登場です。薬味はヘ…[続きを読む]
季節おでんと日本そば 金魚屋 2nd(千葉県/千葉駅・蘇我)
投稿日’12/07/17
あとひき肉じゃがをいただきました。素揚げされた野菜と、ごろっと大きなお肉の塊、温泉たまご、綺麗な丸いジャ…[続きを読む]
つだ沼そば(千葉県/津田沼)
投稿日’12/07/17
かき揚げ天そば大盛をいただきました。丼に立つかき揚げ。サクサクの部分と汁を吸った部分の2種類を味わえると…[続きを読む]
川上手打ちそば店(千葉県/白井・印西)
投稿日’12/07/17
せいろ蕎麦の大盛をいただきました。量の多さに驚く。普段、大盛程度で丁度良い加減の場合が多いが、これは多過…[続きを読む]
印度料理シタール(千葉県/幕張)
投稿日’12/07/18
ボンベイ風ジンガーシュリンプをいただきました。大きな皿の真ん中にこんもりとサフランライスを盛り、周りをエ…[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
おろしせいろをいただきました。そばは若干の細打ち、というより平打ちでしょうか。いずれにしても若干ながら細…[続きを読む]