炭焼創彩 鳥家人見(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/07
肝刺しをいただきました。肝刺しは、生臭みは一切なく、プリプリと押し返し感のある歯応えで、コクのある旨味を…[続きを読む]
河道屋養老(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/05
とり南蛮をいただきました。汁を一口すすると広がるのは山椒の香り。さわやかな感じでいいですね。中華でも四川…[続きを読む]
一番星(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/05
チャーシュー麺をいただきました。チャーシューがたっぷり入った正統派の京都ラーメンです。チャーシューは柔ら…[続きを読む]
かく谷老舗(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
にしんそばをいただきました。供されたにしん蕎麦はシンプルにねぎが添えられています。温かい蕎麦なので、麺の…[続きを読む]
河道屋養老(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
ニシン蕎麦をいただきました。ニシン蕎麦の汁を飲んで味への期待も大きく膨らみました。ニシンも身の厚い、しか…[続きを読む]
日の出うどん(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
鳥カレーうどんをいただきました。カレーうどんですから熱々です。箸で中の方をみてみると大きな鶏肉がゴロゴロ…[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
とりと特製つくねをいただきました。あまり、どこの店で食べても、つくねで美味しいって思う事が少ないのですが…[続きを読む]