どん亭(東京都/高島平)
投稿日’12/07/30
焼き肉ライスをいただきました。豚肉というもの、どうして焼くことでこんなに旨みが引き立つのでしょう。とんか…[続きを読む]
季節料理 手打蕎麦 よし田(東京都/高島平)
投稿日’12/07/30
天せいろをいただきました。天せいろが出てきて、最初にびっくり。メニューをしっかり見ずに注文した事もあるの…[続きを読む]
豚骨らーめん福徳 志村店(東京都/高島平)
投稿日’12/07/27
マー油豚骨つけ麺をいただきました。麺は角中太ウェーブの蕎麦粉が配合されているのでしょうか?蕎麦風味がする…[続きを読む]
味平 2号店(東京都/高島平)
投稿日’12/07/26
ギョーザをいただきました。鉄フライパンで焼いているようで焼き上がりは少し端が焦げているが皮は普通の厚さで…[続きを読む]
もとはし(東京都/高島平)
投稿日’12/07/23
三食そばの大盛をいただきました。せいろ、田舎、桜切り蕎麦の3種です。大盛りというが、どれも量は多くないで…[続きを読む]
ホワイト餃子 高島平店(東京都/高島平)
投稿日’12/07/21
水餃子をいただきました。ポン酢(というか柚子果汁みたいなものでした)と醤油を混ぜて食べるのがオススメとの…[続きを読む]
もとはし(東京都/高島平)
投稿日’12/06/30
せいろ天盛りをいただきました。海老天のゴマ油の芳香と共に提供して頂く。蕎麦は更科様の白めで、かなりの細切…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
そば粉アイスをいただきました。見た目は小型のアイスですが、密度が高くなかなかスプーンが入らない。プラ製の…[続きを読む]