炭火串焼 とりと(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/07
とりと特製つくねをいただきました。あまり、どこの店で食べても、つくねで美味しいって思う事が少ないのですが…[続きを読む]
炭焼創彩 鳥家人見(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/07
肝刺しをいただきました。肝刺しは、生臭みは一切なく、プリプリと押し返し感のある歯応えで、コクのある旨味を…[続きを読む]
河道屋養老(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
ニシン蕎麦をいただきました。ニシン蕎麦の汁を飲んで味への期待も大きく膨らみました。ニシンも身の厚い、しか…[続きを読む]
日の出うどん(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
鳥カレーうどんをいただきました。カレーうどんですから熱々です。箸で中の方をみてみると大きな鶏肉がゴロゴロ…[続きを読む]
河道屋養老(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/05
とり南蛮をいただきました。汁を一口すすると広がるのは山椒の香り。さわやかな感じでいいですね。中華でも四川…[続きを読む]
一番星(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/05
チャーシュー麺をいただきました。チャーシューがたっぷり入った正統派の京都ラーメンです。チャーシューは柔ら…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
にしんそばをいただきました。供されたにしん蕎麦はシンプルにねぎが添えられています。温かい蕎麦なので、麺の…[続きを読む]