更科(埼玉県/春日部)
投稿日’12/08/02
もりそばをいただきました。もりそばはそばのコシがよりはっきりと感じられてずっとかんでいたいそんな食感で美…[続きを読む]
うなぎ料理専門店 川昌(埼玉県/春日部)
投稿日’12/07/29
うなぎの刺身をいただきました。刺身といっても、(生身は血液に毒性要素が含まれるため)湯引きしてあるようで…[続きを読む]
井之上屋(埼玉県/春日部)
投稿日’12/07/06
醤油つけ麺をいただきました。豚骨魚介スープです。粘度はほとんど無くサラリとしたライトな豚骨魚介ですが、魚…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
せいろをいただきました。蕎麦は、緑がかった美しい蕎麦。厚さ、太さの揃った、きれいな蕎麦です。箸で摘むと、…[続きを読む]