五臓六腑 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/07/02
もつ鍋をいただきました。スタンダードな醤油ベースの「もつ鍋」にしました山盛りにされた野菜をグツグツ煮て、…[続きを読む]
炭火焼鳥・牛もつ鍋 うる虎 HANARE(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/07/02
もつ鍋をいただきました。もつは臭みがなく、ぷるぷるで旨い。スープは4種類から選べるが、あっさりが好みの方…[続きを読む]
勝烈庵 相鉄ジョイナス店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/30
ロースかつ定食をいただきました。とても綺麗なキツネ色のロースカツが運ばれてくる。形や火を通しすぎない揚げ…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/22
この店でロースかつ定食いただきました。低温でじっくり揚げているというカツは、豚肉の旨みがたっぷり閉じ込め…[続きを読む]
一鶴 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店でまずはおやどりをいただきました。。肉に切れ目が入れてあります。肉のちぢみ防止かもしくは硬いから噛…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/13
この店でヒレかつを注文しました。肉質がひたすら良いですね。丸太状の分厚いヒレ肉。噛むほどに口に広がる肉の…[続きを読む]
杏仁坊八仙閣(神奈川県/横浜駅西口)
投稿日’12/07/22
一口鉄鍋餃子をいただきました。一つの鍋に10個入ってきます。パリパリしていて食感は良いですね。一口餃子はパ…[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
シロコロホルモンをいただきました。シロコロホルモンはこの日初めていただいたのですが、食感が面白くておいし…[続きを読む]