串天&うどん酒場 銀三(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/23
この店の麺は太すぎず細すぎず、コシもある。だしはいりこだしを使っていて、薄口で透き通っているがしっかり味…[続きを読む]
松玄 凛(東京都/銀座(ソニービル・旧日航ホテル方面))
投稿日’12/05/23
この店で注文したのは花凛。5分ほどで どどーんと2段に重ねられたお膳が登場。上のお膳にはご飯・味噌汁・天ぷ…[続きを読む]
左膳(東京都/銀座(和光・マロニエゲート銀座方面))
投稿日’12/05/22
この店でかき揚げ天せいろをいただきました。小さめのかき揚げが入った温かな蕎麦汁です。出汁、甘み、しょうゆ…[続きを読む]
銀座佐藤養助(東京都/銀座(東急プラザ・コリドー街方面))
投稿日’12/05/22
この店で稲庭うどんをいただきました。ピカピカに茹でられた麺が秀逸です。舌触りの滑らかさ、麺のコシ、喉越し…[続きを読む]
山形田(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/22
この店で蔵王地鶏冷やし蕎麦をいただきました。太めでコシのある田舎風蕎麦にやや甘目のつゆ、地鶏、三つ葉、ね…[続きを読む]
銀座 蕎麦 流石 本店(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/22
この店で玄挽き蕎麦をいただきました。(他では田舎蕎麦とか呼ばれている、皮も挽きぐるみの黒っぽい蕎麦)は、…[続きを読む]
手打ち蕎麦 成冨(東京都/銀座(ギンザシックス・銀座コア方面))
投稿日’12/05/21
この店で鴨せいろをいただきました。量は多からず少なからず、しかし大食いには足りないかも知れません。汁をつ…[続きを読む]
てんぷら 天朝(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/19
この店で天丼をいただきました。登場したのは、からっとあがった天ぷらがたっぷり乗った天丼です。中身は海老×…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
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- 更新‘24/10/27
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- 更新‘24/10/27
この店で牛蕎麦しゃぶをいただきました。まずソバツユに牛肉の角切りと揚げが登場。煮立ったころに普通の盛りそ…[続きを読む]