釜揚げうどん 桂ちゃん(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/07/08
たぬきをいただきました。 細麺と太麺が選べ、太麺を選択。割としっかりした固めでコシのあるうどんです。様々…[続きを読む]
うどんの前田(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/08
カレーうどんをいただきました。まず麺だが、もう少しコシが欲しいところです。この麺は冷たい方が向くかなと思…[続きを読む]
麺屋 彩々(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/08
白鶏醤油らーめんをいただきました。スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった中ストレート麺。具…[続きを読む]
江戸焼 うなぎ処 かどや(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/01
白蒸し丼をいただきました。さな鰻が2キレだけ乗っていました。本当にアッサリしていてふわふわの鰻で、上にわ…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















餃子をいただきました。薄皮でパリッと焼けた餃子はまず、何もつけないで楽しみ、次にタレをつけて食べます。餃…[続きを読む]