畑屋(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/29
鰻重をいただきました。うなぎのふっくらした柔らかさと、御飯の柔らかさが同じなのが一流の職人さんの腕らしい…[続きを読む]
ごん兵衛(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
肉汁うどん大をいただきました。いい色しているうどんです。麺の太さは、中太のやや太めです。今までより、若干…[続きを読む]
丼なもんや(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/10
クジラの刺身をいただきました。刺身の下にはたっぷりのタマネギ。生姜とタマネギと一緒にお醤油垂らして口に含…[続きを読む]
手打そばこいけ(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/07/05
かけをいただきました。載っているものはほうれん草のみとシンプル。甘汁は清澄で、蕎麦切りが美しく横たわって…[続きを読む]
櫟庵(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
ソバまんじゅうをいただきました。そばまんじゅうは、ちょっと蒸されていて、あたたかく香りがよい。器には、も…[続きを読む]
手打ち熊谷うどん高見屋(埼玉県/秩父・長瀞)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。ピリ辛のタレに豚の脂と旨みが溶け出したなかなか野趣溢れるタレに冷たく〆たうど…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

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- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19
















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天ぷらそばをいただきました。ふきのとう、長ねぎ、えび2本、あと何だったか2品くらい、品数多い。ふきのとう…[続きを読む]