五臓六腑 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/07/02
もつ鍋をいただきました。スタンダードな醤油ベースの「もつ鍋」にしました山盛りにされた野菜をグツグツ煮て、…[続きを読む]
炭火焼鳥・牛もつ鍋 うる虎 HANARE(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/07/02
もつ鍋をいただきました。もつは臭みがなく、ぷるぷるで旨い。スープは4種類から選べるが、あっさりが好みの方…[続きを読む]
ステーキハウスみや(神奈川県/浅間下)
投稿日’12/06/30
Tボーンステーキをいただきました。一番小さいサイズの16オンスにしましたが、その大きさに唖然。骨と脂身をよ…[続きを読む]
勝烈庵 相鉄ジョイナス店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/30
ロースかつ定食をいただきました。とても綺麗なキツネ色のロースカツが運ばれてくる。形や火を通しすぎない揚げ…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/06/22
この店でロースかつ定食いただきました。低温でじっくり揚げているというカツは、豚肉の旨みがたっぷり閉じ込め…[続きを読む]
一鶴 横浜西口店(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/17
この店でまずはおやどりをいただきました。。肉に切れ目が入れてあります。肉のちぢみ防止かもしくは硬いから噛…[続きを読む]
かつ久無庵(神奈川県/横浜西口)
投稿日’12/05/13
この店でヒレかつを注文しました。肉質がひたすら良いですね。丸太状の分厚いヒレ肉。噛むほどに口に広がる肉の…[続きを読む]
杏仁坊八仙閣(神奈川県/横浜駅西口)
投稿日’12/07/22
一口鉄鍋餃子をいただきました。一つの鍋に10個入ってきます。パリパリしていて食感は良いですね。一口餃子はパ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
シロコロホルモンをいただきました。シロコロホルモンはこの日初めていただいたのですが、食感が面白くておいし…[続きを読む]