金光亭(東京都/両国)
投稿日’12/08/07
ヒレカツ丼をいただきました。カツは衣が薄く、割り下に絡めたもの。サクサク感は残っており、肉は柔らかい。偶…[続きを読む]
筑波家(東京都/押上)
投稿日’12/08/03
鰻重をいただきました。出てきた鰻は 鰻重と肝吸い、香の物の3点。鰻はけっこうやせてる。やわらかいとは思う…[続きを読む]
うどん本陣 山田家東京ソラマチ店(東京都/押上)
投稿日’12/07/31
ざるぶっかけうどんをいただきました。麺は最初に噛んだ感覚はモチモチです。芯はしっかりコシがあり、噛み応え…[続きを読む]
はんなりや 篠崎店(東京都/瑞江)
投稿日’12/07/31
おろしぶっかけ(冷)をいただきました。うどんは、たっぷりの大根おろしにカイワレ、生姜と鰹節。大き目のレモン…[続きを読む]
かくや両国店(東京都/両国)
投稿日’12/07/31
ちくわ天そばをいただきました。見事に半月切りされた、一本ちくわ天が食欲をそそります。少し太め、硬めに茹で…[続きを読む]
ししまる(東京都/押上)
投稿日’12/07/31
武蔵野うどん・肉汁をいただきました。まずは饂飩だけ食べてみます。饂飩はモチモチしてますがあんまり滑らかで…[続きを読む]
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
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ハラミをいただきました。さっと焼いて頂くとハラミの脂が口の中でとろけて、肉の旨味もよく味わえ美味しくいた…[続きを読む]