中級ユーラシア料理店 日の丸軒(東京都/明大前)
投稿日’12/06/27
シシカバブをいただきました。ラム肉を鉄串に刺して焼いてあります。焼き具合はレアでしょうか。辛めな味付けが…[続きを読む]
おかめ(東京都/代々木上原)
投稿日’12/06/26
昆布をいただきました。ダシは、昆布系。それも恐らく日高昆布系の洗練されたシャープなダシ。口に含むと、昆布…[続きを読む]
タイ料理 セラドン(東京都/笹塚)
投稿日’12/06/26
この店でホーモックをいただきました。タイではメジャーな蒸し卵カレーです。ココナッツミルク入りのタイカレー…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
煮込みをいただきました。牛すじを中心に牛蒡・厚揚げ・里芋・蒟蒻と一緒の味噌仕立て。まだ、肌寒いこともあっ…[続きを読む]