中級ユーラシア料理店 日の丸軒(東京都/明大前)
投稿日’12/06/27
シシカバブをいただきました。ラム肉を鉄串に刺して焼いてあります。焼き具合はレアでしょうか。辛めな味付けが…[続きを読む]
おかめ(東京都/代々木上原)
投稿日’12/06/26
昆布をいただきました。ダシは、昆布系。それも恐らく日高昆布系の洗練されたシャープなダシ。口に含むと、昆布…[続きを読む]
タイ料理 セラドン(東京都/笹塚)
投稿日’12/06/26
この店でホーモックをいただきました。タイではメジャーな蒸し卵カレーです。ココナッツミルク入りのタイカレー…[続きを読む]
![二度付け禁止!](/mypage/img/seal/honor_019.gif)
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
煮込みをいただきました。牛すじを中心に牛蒡・厚揚げ・里芋・蒟蒻と一緒の味噌仕立て。まだ、肌寒いこともあっ…[続きを読む]