手打ちうどん 家康(東京都/上野)
投稿日’12/07/30
家康うどんをいただきました。家康うどんは、牛肉・鳥肉・豚肉・なめこ・ネギ・カイワレ大根・天かすが入ります…[続きを読む]
讃岐うどん ぶっかけや(東京都/日暮里)
投稿日’12/07/31
かきうどんをいただきました。かきが4粒入って、ねぎと、仕上げにゆずの皮がのっかった、さっぱりとした味わい…[続きを読む]
うどんの蔵(東京都/田端)
投稿日’12/07/31
クリームチーズ味噌漬をいただきました。クラッカー二枚の上に、それぞれ4等分したクリームチーズの味噌漬けが…[続きを読む]
角萬 竜泉店(東京都/上野)
投稿日’12/08/01
冷やしきつねをいただきました。麺はうどんとフィットチーネの中間ぐらいの形状で、小麦粉間が残りつつ、それが…[続きを読む]
かしやま(東京都/田端)
投稿日’12/08/01
天玉そばをいただきました。かきあげはさくさく、中に入っているイカがアクセントとなっており、歯ごたえ良くお…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















カレー南蛮をいただきました。辛からず甘からず、さらさらしすぎずねっとりしすぎず粘度も程よい。うどんの食感…[続きを読む]